当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

我监狱举行“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛

时间:2018-09-19   来源:本网站   访问量:2183

 

9月18日,我监狱在办公楼二楼礼堂举办“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛,王康永副总经理、黄勇登副调研员等监狱领导以及监狱警察职工共100多人观看了比赛。本次知识竞赛邀请了政治处副主任王辉、基建办主任曾粤赣和企业办公室副主任谢新莲担任仲裁团成员。

本次比赛由17个党支部分别组成代表队参加,设必答题、一战到底题、风险选分题三个环节,分初赛和决赛两个阶段进行。比赛采用淘汰赛制,不少代表队在初赛阶段就开始展露锋芒,显现出较强的实力,在必答题和一战到底环节均取得满分的好成绩,如机关一党支部、机关六党支部、一监区党支部、八监区党支部和四监区党支部,在风险选分题信心十足地选择五十分值题目并流利准确地作答,赢得观众的阵阵掌声。经过上午两轮初赛的激烈角逐,最终一监区党支部、四监区党支部、七监区党支部、八监区党支部、十一监区党支部、机关一党支部、机关三党支部和机关五党支部脱颖而出,挺进了决赛。

下午的决赛在王康永副总经理的致辞中拉开帷幕,他强调,在“九一八事变”爆发87周年的这样一个特殊的日子里,我们举办“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛,意义更加深刻,既是为了牢记历史记忆、追寻光辉印记,也是为了更好地深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,他寄语全体参赛选手要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,能赛出水平、赛出风格、赛出成绩,全体党员干部要不断坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以良好的精神状态和扎实的工作作风,不断开创监狱工作新局面。

随后,所有参赛选手怀着对历史敬畏和对信仰的追寻,信心满满地投入到决赛中去。经过初赛的试炼,选手们凭着丰富的知识储备和稳健的团队合作,大家你追我赶,分数咬得很紧,使得比赛一开始就精彩不断。在精彩的一战到底环节,观众们屏气凝神,纷纷为选手们能否连续答对十五题捏一把汗的时候,七监区党支部、八监区党支部、机关三党支部和十一监区党支部一气呵成地完成了十五题的问答,真正地实现“一战到底”。真正激动人心的是风险选分题环节,由于要自主选分和答错需要倒扣相应分值的缘故,风险选分题环节变成一场智慧与勇气的较量,无论是选择五十分题的奋力一搏、选择三十分题的暗藏机锋,还是选择放弃作答的精准考量,都是一场精彩的博弈,彻底点燃了现场的气氛,观众的热情一浪高过一浪。经过激烈的比拼,八监区党支部以360分的高分力压群雄,荣获一等奖,十一监区党支部和七监区党支部荣获二等奖,机关三党支部、机关一党支部和一监区党支部荣获三等奖,四监区党支部和机关五党支部荣获优秀奖。

本次主题教育知识竞赛,是我监狱今年党建工作中的一项重要举措,旨在通过开展竞赛,以赛促学、以学促做,把学习贯彻党的创新思想、创新理论不断引向深入,教育引导广大警察职工自觉把学习成果转化为坚定的理想信念和共同的价值追求,转化为立足本职工作,推动监狱不断创新发展的实际行动,为新时代书写新的篇章。(文:叶蔚嫣  图:符毅成)



版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13002494
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号