当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

乘新时代东风 放飞青春梦想

我监狱团委联合江门市公路局、市公安局和市广播电视台开展学习培训活动

时间:2018-09-19   来源:本网站   访问量:2196

 

为进一步加强党对共青团的引领,提升党组织辐射力和影响力,激发青年党员团员活力和创造力,在监狱党委的关心和支持下,我监狱团委联合市公路局、市公安局和市广播电视台于9月13日至14日在新会古兜拓展培训基地举办主题为“乘新时代东风、放飞青春梦想”学习培训活动。我监狱共15名青年党员团员代表参加了此次活动。

趣味拓展,凝聚青年力量

为加强交流互动,拓展训练采取了趣味运动会的形式,四个团组织参加活动的男女青年共61人被平均分配为6个小组开展竞赛。在团队展示环节,各小组成员通过2分钟的简单交流进行了解,选定了队名、口号和队形,共同参与了“铁甲战车”“击鼓战歌”“四个伟大强起来”“决胜青春”四个集体运动项目。在一片欢声笑语中,青年党员团员们活力满满、斗志昂扬,真正践行了习总书记对青年人“要积极参与体育健身运动”的殷切期望,也充分展现了大家团结进取、奋发向上的良好精神面貌。通过趣味运动会的破冰热身和沟通合作,青年们都相互加深了认识,增进了友谊。

篝火晚会,激发青春活力

13日晚上,随着一首《舞动飞扬》的歌曲,以展现青年新风采和青春活力的篝火晚会拉开了序幕。歌曲舞蹈串烧《约定情歌的告白气球》旋律优美、舞姿飘逸,把现场的观众带回了学生时代,《武术表演》震撼人心,体现了顽强的战斗作风和敢打敢拼的革命精神,歌曲《富士山下》美妙动听,唱出了青春的情感,特别是我监狱黎洪彬同志的街舞表演《震感舞》激情澎湃、活力四射,赢得了全场的欢呼喝彩和热烈掌声,充分展现了我监狱警察在日常工作以外多才多艺、爱好广泛的良好形象。除了节目表演外,晚会过程中还穿插了十九大知识点抢答和“传递气球”小游戏,很好地调动了青年党员团员的活力和创造性,加强了青年党员团员的品格涵养。随后,所有人围绕着篝火,跳起了欢快的舞蹈,散发出青春的活力。

理论学习,提高政治觉悟

9月14日,四个团组织结合本职工作和单位实际,围绕学习宣传党的十九大精神,以深刻领会习近平总书记对青年的殷切期待为重要内容,在拓展训练基地学习室开展了分组学习和讨论。学习过程中,青年党员团员们聚精会神,认真听讲,通过分组集中学习,使广大青年的思想和行动高度统一到党的十九大精神中,掀起了青年学习大热潮。讨论环节中青年党员团员们分别结合自身工作实际,畅谈了学习心得体会。青年党员团员代表纷纷表示,定会按照党在新时代对广大青年的各项要求和指引,不忘初心,牢记使命,顽强拼搏,奋勇担当,在自己的本职岗位上进一步提升工作质量,为各自单位的发展做出应有的贡献,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

此次活动的开展,为青年党员团员搭建了沟通交流的平台,促进了年轻人之间的交流,加强了青年党员团员之间的凝聚力,提高了青年党员团员的政治觉悟,增强了青年党员团员的爱国热情,坚定了青年党员团员的忠于党、忠于事业的理想信念。

篝火晚会精彩瞬间

 

趣味运动会现场

青年党员团员们分组进行理论学习

活动大合影


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13002445
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号