当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

全体动员 严阵以待 迎战“山竹”

我监狱组织召开防御台风“山竹”工作紧急部署会议

时间:2018-09-14   来源:本网站   访问量:6887

 

为全面贯彻落实省委书记李希、省长马兴瑞的批示指示精神和江门市委、市司法局等上级部门的工作要求,全力做好今年第22号台风“山竹”的防御工作,我监狱于9月14日上午组织召开防御台风工作紧急部署会,监狱领导,各单位主要领导以及本周末值班的监区领导参加会议。

会上,蔡庚谷监狱长通报了气象部门关于台风“山竹”的最新动态以及可能带来的严重危害。他指出,台风“山竹”来势汹涌,有可能超过21号台风“飞燕”成为今年的“风王”。省市等各级领导高度重视,特别是省委书记李希、省长马兴瑞先后对台风防御工作作出重要批示,省委副书记任学锋专门到江门指导三防工作,市委书记林应武提出了具体工作要求。他强调,各级领导要高度重视台风防御工作,迅速传达工作要求,严格履工作职责,以最充分的准备做好风台防御工作,确保监狱安全。

为做好台风“山竹”的防御工作,蔡庚谷监狱长提出了四点工作要求:一是要提高政治站位,充分认识防御台风工作的极端重要性,以严格的政治担当切实做好各项防御工作。二是各级领导要亲自指挥、亲自部署,值班领导要具体负责、亲自督导,特别是在16号当晚,监区值班领导要安排睡班,严格落实各项工作要求,有效处置突发紧急情况。三是周末值班、备勤的警察职工要坚守岗位,履职尽责,严格落实好各项工作制度和台风防御工作要求,以最充分的准备迎战台风“山竹”。除值班以外的其他监狱领导、部门领导不得离开江门地区,时刻准备应对突发情况。四是切实做好提前防范工作,特别是相关职能部门要对建筑工地、水库、家属区平房、简易厂房等重点部位进行严密排查,并采取有效措施严防意外情况发生,确保监狱安全。

随后,梁兆伟政委强调,蔡庚谷监狱长从政治要求和具体措施两方面进行了全面部署,各单位领导要高度重视,认真落实,切实做好每一项防范工作,真正做到有备无患。一是树立“防御台风,人人有责”的观念,在思想上重视,责任上落实,确保各项工作要求落实到位。二是当班人员必须到岗尽责,把落实防御台风工作当成是重大考验,检验每一名警察的责任担当。三是树立“安全第一、生命第一”的理念,所有人员要避免到危险地带活动,确保台风期间无人员伤亡。四是政工部门和警务督察大队要落实工作职责,加大督察力度,确保各项台风防御工作落实到位。

最后,企业副总经理王康永对安全生产工作提出了四点要求:一是各生产监区要做好厂房区域的防漏水、防浸水工作。二是要高度重视简易厂房的安全问题,避免台风期间出现人员伤亡。三是要及时通知外包租户做好防台风工作。四是要立即联系合作厂方,尽快将生产成品出库,尽可能地避免或减少损失。

                                        (图文:李汉锋)

蔡庚谷监狱长对防御工作进行部署

监狱防御台风“山竹”工作紧急部署会现场


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:14250026
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号