当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

机关四党支部多措并举隆重纪念中国共产党成立97周年

时间:2018-07-12   来源:本网站   访问量:11212

 

为了深入贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”的主题教育,进一步激发基层党组织活力,增强党员的光荣感、使命感,引导党员继承和发扬党的光荣传统,着实把习近平总书记在全国组织工作会议上强调“全党努力把党建设得更加坚强有力”的指示精神落到实处,机关四党支部在“七一”期间组织党员开展了多项纪念活动。

温誓词、增党性。在纪委陈国富书记的带领下,与会党员面对党旗重新进行一次庄重宣誓,使每个党员牢记自己的承诺,不忘职责和使命,强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。


学《宪法》、强意识。组织党员学习《我国宪法修正的重点内容及其重大意义》内容,使每个党员充分认识到宪法是国家的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国,用法带领全国人民建设中国特色社会主义,实现中国梦的法制保证。通过学习国家根本法,促使警察自觉贯彻宪法,做到依法行政,提高学法懂法,规范执法的思想意识。


上党课、明任务。组织党员学习中国共产党广东省委第十二届委员会第四次全体会议决议等文件,使每个党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识广东面临的新方位、新形势、新任务,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕果实。号召党员警察要立足本职,做好工作,全力维护监狱持续安全稳定,对实现“四个走在全国前列”,推进全面深化改革,打好三大攻坚战,当好“两个重要窗口”作出积极贡献。



评优秀、促提高。组织党员对照“五好”党员的标准,紧密联系各个党员在思想、工作、生活、作风和纪律等方面的表现,严肃认真地进行互相评议,以评议明得失知不足,以评议树立学习的榜样,促使全体党员向先进看齐,积极发挥先进模范的作用。

慰问走访、送温暖。梁兆伟政委带领政治处、老干科的同志前往广州、江门、鹤山等地,上门或到医院,走访慰问老党员和患重大疾病的党员,给他们带去节日的问候和祝福,对他们精神和生活上给予关心照顾,使老党员增强荣辱感和幸福感,使患重大疾病党员增强战神病痛的信心和勇气,从而提高党组织的号召力、凝聚力和战斗力。


机关四党支部通过组织党员开展上述多项活动,既隆重纪念了中国共产党成立97周年,也使全体党员受到了深刻教育,进一步明确了初心和使命,牢记了党的宗旨。党员们纷纷表示,要严格按照“五带头”和“五个好”的标准,积极发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,弘扬老一辈监狱警察艰苦创业、无私奉献的精神,与时俱进,新时代新征程有新作为,为争当一名忠诚、干净、担当的高素质党员干部,坚持和加强党的全面领导,为创造监狱的安全稳定和美好未来作出不懈努力。

(文:张史丹 图:李春青、李志勇)



版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:14250060
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号