当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

李希到江门调研落实“四个走在全国前列”要求

时间:2018-06-21   来源:中国江门网   访问量:2675

 

李希到江门调研


落实“四个走在全国前列”要求 以新担当新作为推动江门实现新发展


江门日报讯  6月20日,省委书记李希到江门市,深入企业、社区、学校及项目施工现场,详细了解江门经济社会发展情况,就深化学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神、贯彻落实省委十二届四次全会部署进行调研。


在新会区北门社区党员群众服务街,李希深入党员之家、社区食堂、家园自助服务大厅、义工服务中心、残疾人康复中心,与基层党组织负责人、基层党员、社区义工、办事群众深入交流,了解基层党建和便民服务工作情况,听取意见建议。他指出,基层是工作落实的第一线,是党联系群众、服务群众的一线,更是政权稳固的重要基础。要切实加强基层党组织建设,以扎扎实实的行动把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒。一是基层党组织要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出基层特点和味道,推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、人人皆知。二是抓好基层党组织带头人队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,让有担当能作为的党员干部在基层锻炼成长,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。三是坚持以基层党建引领基层治理,落实以人民为中心的发展思想,满足城乡社区居民养老、医疗服务、文化生活等实际需求,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。


党的十九大以来,江门市紫茶小学组织开展形式多样的学习活动,在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂方面进行了有益探索。李希现场观摩该校公开课,认真翻看学习读本,与教师、学生交流学习体会。他充分肯定该校采取主题班会、公开课、演讲等生动活泼的方式开展学习教育,强调要创新方式方法,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正进校园、进课堂,不断提升青少年思想政治教育水平。


李希还来到鹤山市沙坪河综合整治工程现场,实地查看水质改善情况。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,抓住机遇、乘势而上,落实好河长制、湖长制等制度措施,大力开展岸上治理,抓好环境保护、生态修复和岸线美化,坚决打赢污染防治攻坚战,让江门天更蓝、山更绿、水更清,营造美丽和谐的生活环境。


在中车广东轨道交通车辆有限公司、珠西综合交通枢纽(江门站)及江门五邑华侨华人博物馆,李希考察项目建设进度,听取有关工作汇报。他强调,江门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,真抓实干、埋头苦干,以新担当新作为推动实现新发展。一要围绕“一核一带一区”区域发展新格局,加快推进滨海旅游公路、城际轨道、高速公路等基础设施建设,为江门发展奠定更好基础。二要坚持新发展理念,大力引进高质量产业项目,突出地方特色实施好乡村振兴战略,不断提升城市发展水平。三要充分挖掘侨乡资源,吸引更多有实力、热爱家乡的华人华侨投身江门产业发展、乡村振兴、民生社会事业建设。


省领导江凌参加调研。市委书记林应武,市委副书记、市长刘毅等市领导陪同调研。(徐林 岳宗)


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13601795
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号