当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

林应武率队督导环保:化压力为动力推进铁腕治污

时间:2018-06-07   来源:本网站   访问量:11301

 


昨日上午,林应武率队深入企业现场督导。

江门日报讯 (文/图 记者/肖开刚  通讯员/唐加立)昨日(6月6日)上午,市委书记、市人大常委会主任林应武率队深入存在危险废物处理问题的企业现场督导,要求各地各相关部门,化压力为动力,深入推进铁腕治污,把我市被生态环境部约谈涉及的6起案件进一步办实办好。市领导林飞鸣参加督导活动。

在我市被生态环境部约谈涉及的6起案件中,江门市长优实业有限公司的违法问题较为严重,目前该公司已经全面停产整治。林应武实地检查了该公司的生产线,了解其生产工艺,听取相关情况汇报。林应武指出,长优实业公司非法转移危险废物涉及的量大、面广,相关部门要进一步加大工作力度,确保未到案的涉案嫌疑人早日到案,并进一步核准危险废物的具体去向和数量。

励福(江门)科技股份有限公司没有将利用后的废线路板,交给有资质的危险废物处置单位处理,被我市环保部门查处并给予了行政处罚。林应武现场详细了解励福公司违法私自焚烧处理废线路板的过程,并实地查看了焚烧后剩下的废渣。林应武要求励福公司积极配合相关部门调查,实事求是地讲清存在的问题,相关部门也要认真核查被焚烧的废线路板与焚烧后剩下的废渣在数量上是否对应。

江门市富恒汽车销售服务中心非法处置废机油案件,是我市被生态环境部约谈涉及的6起案件之一。目前该案中7名嫌疑人已被抓获并刑拘,该中心被处罚款48万元。林应武现场检查了富恒汽车服务中心的整改情况,要求全市各级各相关部门深刻吸取该案的教训,举一反三,对全市汽车4S店和汽车维修厂进行全面排查,杜绝同类问题出现。

存在擅自扩建生产线和非法处置危险废物问题的鹤山安栢线路板厂有限公司,目前已被我市相关部门依法查处。林应武来到该厂被查封的生产线旁,了解危险废物的产生流程。林应武指出,要全力以赴开展追逃工作,尽快抓获在逃的犯罪嫌疑人,把危险废物的具体流向和数量彻底调查清楚。

林应武强调,全市各级各部门要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,进一步提高重视程度,把固体废物及危险废物监管方面存在的问题核实清楚,依法进行处理。同时要认真配合做好环境保护督察“回头看”工作,决不能马虎了事、弄虚作假,要原原本本、一五一十地汇报工作和反映问题。此外,按照中央和省的要求,不要搞环保“一刀切”,避免影响企业和人民群众正常的生产生活。

记者从市环保局获悉,截至6月6日中午,我市没有收到中央第五环境保护督察组交办的案件。





版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13601902
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号