当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

湖北省监狱管理局局长蒋国平一行到我省明康监狱参观考察

时间:2018-05-28   来源:本网站   访问量:2230

 



5月23日上午,湖北省监狱管理局蒋国平局长一行4人,在省监狱局局长李景言、副局长刘任求及相关部门负责人的陪同下,到我省明康监狱参观考察。

蒋国平局长一行先进入明康监狱监管区,参观了明康监狱服刑人员医院、监舍、会见室、伙房、习艺劳动场所,实地了解了明康监狱安全管理、教育改造、信息化建设、医疗管理、监区文化建设等方面的情况。



结束监管区的参观后,蒋局长一行来到明康监狱办公楼视频会议室观看了明康监狱筹建工作视频宣传片,全面了解明康监狱筹建启用的过程和监狱信息化建设情况。随后,他们还听取明康监狱对指挥中心“八大功能”和警务运作模式的介绍,并到监狱指挥中心实地观看了相关功能演示,详细了解指挥中心作为监狱综合执法勤务机构承担的职能和发挥的作用。

在交流座谈会上,李景言局长对湖北监狱管理局一行表示热烈的欢迎。他表示,两地加强沟通交流、互相借鉴经验对促进工作水平提升具有重要意义。明康监狱领导简要介绍了监狱筹建启用、信息化建设、贯彻治本安全观、规范化监区创建和精神病犯管教模式方面的情况。蒋国平局长对明康监狱筹建启用、信息化技术应用和精神病犯管理教育等方面工作给予了高度评价。双方还就推进监狱基础设施建设、病犯集中收押收治、指挥中心勤务模式、医院建设等方面工作进行了深入交流。



蒋国平局长表示,明康监狱在筹建启用、信息化建设、病犯医疗和指挥中心建设和运作等方面的经验对湖北省监狱具有重要借鉴和参考意义,希望今后两地加强合作和交流,共同提高监狱管理工作水平。

(明康监狱供稿)


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13601689
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号