当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

深学践悟 真抓实干

我监狱切实抓好学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作

时间:2018-04-17   来源:本网站   访问量:6197

 

为切实抓好学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的工作,我监狱由上至下,层层动员,多措并举,学用结合,做到学习到位、宣传到位、贯彻到位,迅速掀起了学习研读《习近平谈治国理政》第二卷的热潮。

班子学先一步学深一层

监狱党委在带头学习和深入推动上下功夫,把抓好《习近平谈治国理政》第二卷学习宣传教育作为一项重大政治任务,党委书记、监狱长亲自带头学习,当好表率,带领领导班子成员召开党委理论中心组学习会议,从1月份至4月份开展集中学习共4次,以组织党委中心组理论学习、专题党委会议和参加专题讲座等形式,深入学习研读《习近平谈治国理政》第二卷内容,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入研讨习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的重大创新思想创新观点。党委班子成员坚持先学一步,深学一层,潜心研读原著,把握精神实质,把理论学习与监狱改革发展结合起来,带头学习讨论《习近平谈治国理政》第二卷学习心得体会和贯彻落实思路举措,真正学懂弄通做实。

由上至下实现学习全覆盖

为将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作形成全体动员、全员参与、全面覆盖的格局和气候,监狱党委及时讨论研究形成江门监狱关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的实施方案,确立指导思想,明确工作方向,细化工作措施,推动学习宣传贯彻工作在全监深入开展。同时,监狱发放《习近平谈治国理政》第二卷共106套,分发至监狱领导、党支部书记、党支部以及各单位,供党员干部学习,要求全体党员干部要把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、必读书、座右铭。在监狱党委的率先垂范下,监狱各支部按照监狱方案部署开展专题组织生活会共17次,支部挂钩监狱领导以普通党员身份与广大党员干部共同学习《习近平谈治国理政》第二卷内容,支部书记带头畅谈讨论学习体会心得,并形成学习心得共17份,让全体党员干部认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,不断提升党支部的战斗堡垒作用,将思想和行动统一到中央、省、市等上级部门和监狱党委的统一部署上来。

督促检查巩固学习成果

监狱党委明确支部书记为各支部学习宣传贯彻工作直接责任人,并要求职能部门认真对各支部开展学习教育进展情况进行督促检查。通过收集信息材料、查阅学习笔记、检查工作台帐、整理学习心得相结合的方式,督促各党支部按照监狱的实施方案深化学习宣传贯彻工作,对检查出敷衍学习、学习不深刻的情况,提出整改意见并要求各支部在4月17日前落实好整改措施,切实巩固学习成果。

学以致用推动监狱工作

监狱党委通过认真学习十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第二卷内容,根据治本安全观和监狱体制改革要求,结合监狱实际工作情况,对监狱2018年整体工作进行研究部署,提出六个“进一步”工作方向。同时,监狱政工部门结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心 牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》纳入监狱2018年党建计划重点工作中,要求各党支部严格按照监狱党建工作计划,结合本支部“三会一课”和月学习计划,精心组织广大党员干部深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,推动监狱工作实现新发展。


领导班子学习现场

各支部学习现场


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:12381928
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号