当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

不忘初心踏征程 牢记使命谱新篇 全力推动监狱工作实现新发展

我监狱召开2018年工作会议

时间:2018-03-02   来源:本网站   访问量:8192

 

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对政法工作重要指示,全面落实司法部、省、市等上级工作要求,我监狱于3月1日下午在二楼礼堂召开2018年工作会议,总结2017年工作,部署2018年任务,梁兆伟政委主持会议,蔡庚谷监狱作工作报告,江门市司法局杨木松副局长携监所办领导出席会议并讲话,监狱领导以及各单位警察代表共205人参加会议。

会上,政治处王立声主任宣读了《2017年度先进集体和个人表彰决定》,通报了获得省市表彰的集体及个人、监狱党委申报记功的集体和个人、2017年先进集体和优秀(先进)个人及2017年优秀工会干部和工会积极分子。他强调,2017年,全体警察职工在监狱党委的正确领导下,以团结、务实、创新、奉献为引领,以强化党建工作为抓手,深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升队伍素质,攻坚克难,开拓创新,圆满完成各项工作任务,推动监狱工作实现新的突破,受到了上级部门的充分肯定和高度赞扬。

随后,蔡庚谷监狱长以“不忘初心踏征程 牢记使命谱新篇 全力推动监狱工作实现新发展”为主题向大会作2018年工作报告。蔡庚谷监狱长首先从推动安全管理、教育改造、队伍建设、综合保障能力以及企业管理等五个方面“取得新发展”,对2017年工作进行了简要回顾。并以六个“进一步”提出2018年工作要点。一是以十九大精神为指引,深入开展“不忘初心 牢记使命”教育活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想和行动统一到党中央的部署上来,进一步坚定监狱发展方向。二是以治本安全观为统领,大力推进"四个中心"建设,狠抓日常管理,创新教育方法,规范刑罚执行,夯实安全基础,进一步提高监狱工作成效。三是以推进基础建设为抓手,加强基础建设,推进信息化改造,规范财务管理,进一步提高监狱发展水平。四是以加强队伍建设为导向,加强党组织建设,落实从优待警,深化群团组织工作,建设过硬队伍,进一步增强队伍履职能力。五是以夯实发展基础为目标,加大生产投入,规范生产管理,严格安全生产工作,进一步提高企业管理水平。六是以强化政务运转为要求,严格抓好伙房、水电、车辆环境卫生等后勤工作,加强政务督办,提高执行力,进一步提高后勤保障水平。

为重点强调反腐倡廉及廉政建设工作,蔡庚谷监狱长从聚焦主责主业,落实好“两个责任”、聚焦监督执纪,强化内部监督制约、聚焦廉洁自律,提高拒腐防变能力、聚焦八项规定,持之以恒抓作风建设以及聚焦案件查办,以零容忍态度惩治腐败等五个方面进行了全面部署。为确保全年工作目标的圆满完成,蔡庚谷监狱长在会上与监区、科室领导现场签订《2018年工作目标责任状》。

杨木松副局长代表江门市司法局充分肯定了监狱安全维稳、巡察整改、学习宣传十九大精神、“两学一做”以及技能练兵等工作,对全体警察职工所付出的辛勤努力给予了高度赞扬。他指出,过去一年,监狱党委率领全体警察职工攻坚克难、担当实干,狠抓内部管理,较好地完成了各项工作任务,得到了省市等上级部门的充分肯定。他强调,监狱工作成绩的取得来之不易,是全体警察职工共同努力、团结拼搏和监狱各级领导班子认真履职、开拓创新的结果。对下一步工作,杨木松副局长提出了三点工作要求:一是提高站位,始终坚持党对监狱工作的领导,深学悟透、学懂弄通做实党的十九大精神。二是锐意进取,进一步加强内部管理、教育管理、基建管理、队伍管理和生产管理,全力推动监狱工作实现新发展。三是强化落实,以加强领导、加强保障、加强督查为抓手,努力提高监狱工作保障。

最后,梁兆伟政委指出今年的工作目标已经明确,方向已经清晰,希望全体警察职工能牢记使命,服务大局,忠于职守,全身心投入到工作中,确保各项目标任务及责任落到实处。他要求,各单位一是要及时将蔡庚谷监狱长和杨木松副局长的讲话内容传达至未到会的其他警察职工,专题组织学习,确保警察职工明确2018年工作要点,将思想和行动统一到党委的决策部署上来。二是要根据监狱2018年工作要点,结合本单位实际,研究制定具体的贯彻落实措施,细化工作任务,确保2018年工作任务圆满完成。三是结合2018年工作目标责任状,明确工作责任,严格履行职责,确保监狱持续安全稳定,不断开创监狱工作新局面。

(办公室 李汉锋)

蔡庚谷监狱长作2018年工作报告


江门市司法局杨木松副局长提出工作要求

梁兆伟政委主持2018年监狱工作会议

王立声主任宣读《2017年表彰决定》

蔡庚谷监狱长与监区、科室代表签定工作目标责任状

2018年监狱工作会议现场


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13601800
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号