当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

我监狱召开党委扩大会议学习传达贯彻省委十二届三次全会 市委十三届六次全会 省监狱管理局落实治本安全观工作推进会精神

时间:2018-01-18   来源:本网站   访问量:7987

 

2018年1月17日上午,我监狱在办公楼负一楼综合会议室召开党委扩大会议,专题传达学习省委十二届三次全会、市委十三届六次全会和省局落实治本安全观工作推进会议精神。监狱领导,各监区、科室主要领导共50余人出席了会议。会议由党委副书记、政委梁兆伟主持。

蔡庚谷监狱长在会上传达上级会议精神。他强调,省委十二届三次全会、市委十三届六次全会是在我省深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入总结了过去一年来广东、江门各项事业取得的成绩,科学分析了站在新时代新的历史起点上广东、江门改革发展面临的机遇和挑战,对2018年全省、全市工作作出了具体部署。会议达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神、推动发展的目的,对我省、我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、在新时代再创发展新局具有重要的指导意义。

蔡庚谷监狱长指出,省局召开的落实治本安全观推进会是我省监狱系统深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届三次全会精神,推动治本安全观落地落实,推进新时代广东监狱工作新发展的一次十分重要的大会。会议深刻分析了当前我省监狱单位不适应新时代新要求发展的观念问题、习惯问题和守旧问题,提出了新的一年监狱工作“五个坚定不移”“五个新发展”的工作思路,即要坚定不移推进罪犯改造新发展,坚定不移推进安全管理新发展,坚定不移推进监狱执法工作新发展,坚定不移推进基础设施建设新发展,坚定不移推进从严治党新发展呢。会议强调各单位、各部门要不断强化担当,提高工作层次、提高能力本领,认真抓好巡视巡察反馈问题的整改工作,精心谋划好2018年工作,狠抓重点任务的责任落实,努力实现今年工作良好开局,推动党的十九大精神在广东监狱落地生根、开花结果。

蔡庚谷监狱长要求,各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委十二届三次全会、市委十三届六次全会和省局落实治本安全观工作推进会议部署的各项工作任务为重点,深入研究分析江门监狱在新时代面临的新形势和新要求,找准定位、明确任务,认真组织开好党委民主生活会和基层党组织组织生活会,精心制定和完善2018年工作计划,以高度的政治责任和使命担当履职尽责,推动监狱各项工作不断向前发展。

最后,梁兆伟政委简要总结了此次会议的意义和目的,要求各单位要深刻领会蔡庚谷监狱长传达的会议精神和作出的工作部署,并就具体做好下一步工作提出四点要求:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,以党的创新理论武装头脑,指导实践。二是转变观念,积极教育和引导全体警察职工实现从底线安全观向治本安全观的转变,全面增强教育改造实效。三是抓好春节前的安全稳定工作,认真落实各项工作制度,严格队伍值班备勤纪律,确保监狱的持续安全稳定。四是进一步抓好队伍建设,全体警察职工要始终保持高度的遵纪守纪意识,注重廉洁自律,确保监狱警察职工队伍安全。

(图:李汉锋,文:罗勇波)


蔡庚谷监狱长传达上级会议精神

梁兆伟政委主持会议

党委扩大会议现场



版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:12381941
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号