当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

2017年江门监狱领导班子和班子成员年度考核工作圆满结束

时间:2018-01-03   来源:本网站   访问量:941

 

       12月25日至26日,由省监狱管理局副巡视员庄传荣率考核组一行15人来我监开展为期2天的2017年监狱领导班子和班子成员年度考核工作。

       25日上午,考核组召开班子见面会,并明确此次考核的具体安排,就考核工作提出了严格考核、重在实绩的工作要求。会后,考核组分成11个工作小组,先后开展现场业务检查、民主测评、谈话了解、领导评价等考评工作。在业务考评中,考核小组深入罪犯管理现场,对教育改造、狱政管理、安全生产、警察执法等进行全方位的业务考核,还组织警察进行基本功、理论知识等考核;谈话组随机抽取了30名警察进行谈话了解,全面了解我监狱领导班子和班子成员一年来的政治建设、履行职责、廉政建设等多方面的情况,重点对监狱领导班子在本年度发挥职能作用情况和工作实绩方面的成效、班子成员在本年度履行岗位职责情况等进行全面检查考核。

       26日下午,考核组召开考核工作反馈会,会上11个业务检查组反馈了我监狱存在罪犯假释率不足2%、监管硬件设施配套不足、台帐不规范等方面存在的问题;谈话考核组总结谈话中警察反映的关于提高警察政治待遇、短刑犯管理教育手段不多等情况,同时提出了注重理论学习、改革创新、廉洁勤政等工作建议。

       接着,考核组组长庄传荣副巡视员作总结讲话,他表示2017年在监狱党委坚强领导下,全体警察职工不等不靠,团结拼搏、真抓实干、锐意进取,克服保障经费不足、警囚比例较低等困难,监狱实现连续14年的安全稳定,各项工作取得长足进展。在肯定成绩的同时,他也指出当前监狱工作中存在的不足之处。一是体制性困难。江门监狱作为市属监狱,存在一些结构性矛盾和深层次问题,管理体制机制的不顺畅、发展不对等、管理不协调,影响了监狱的持续发展。二是现实性困难。江门监狱地理位置偏僻、保障能力不足、配套设施建设不到位、干部年龄结构老化等现实困难阻碍了监狱的正常发展。三是队伍建设工作有待加强。警察的规范化意识有待提高,班子的合力意识有待增强,队伍专业化水平和责任担当意识有待强化,文化引领价值认同感有待改进。

       随后,蔡庚谷监狱长感谢考核组对我们提出的宝贵意见,并表示下一步监狱党委将召开专题会议,针对考核组提出的问题研究对策,抓好落实整改,能立行立改的马上整改落实,确实由于客观原因还达不到要求的将积极创造条件抓好落实,例如保障经费不足的问题,监狱党委将积极争取市委市政府的支持以提高保障力度,班子合力意识方面将进一步加强班子建设,以确保监狱的安全稳定。

       最后,市司法局杨木松副局长对此次考核工作作表态发言,他认为,考核组考核的结果客观、全面、真实,能真正全面反映江门监狱过去一年的工作实绩。他表示,过去一年江门监狱工作卓有成效,班子团结协助,负责担当,带领全体警察职工克服了保障不足等困难,实现监狱连续14年的安全稳定。对于存在的困难和问题,市司法局党组将会同监狱党委共同研究制定相应的整改措施加以整改,并积极争取上级部门的支持,解决好江门监狱目前存在的现实性困难,以确保监狱持续稳定发展。


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:10725988
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号