当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

山火无情人有情

保护生态环境“义”不容辞

时间:2018-01-04   来源:本网站   访问量:2274

 

       12月24日上午,开平市与鹤山市交界地段,一场突如其来的山火连续肆虐数个山头,从梁氏八角台一直蔓延到龙眼坑水库旁,经过多部门共同努力,最终将火情控制并熄灭。受灾后,原本葱翠的山林随处可见凌乱的垃圾。

       为了让这片山林恢复成较好的环境,作为生活在这里,工作在这里的我们义不容辞。12月28日、29日两天,我监狱一监区党支部、六监区党支部和八监区党支部组成联合志愿者服务队对受灾范围山林的残留垃圾进行清理。在确定发起本次志愿者服务后,广大志愿者纷纷响应,其他支部的热心志愿者也主动申请参加此次活动。活动开始后,志愿者们带着扫把、铲子、火钳等工具在梁氏八角台范围清理了将近40袋垃圾,并按照可回收垃圾、不可回收垃圾进行了分类。由于需要清理的范围较广,工作量大,两天的时间并不足够以把所有的地段都进行一遍清理,但是大家对保护生态环境的这份热情不会冷却,环保之路,在脚下,在远方。

       活动结束后,大家纷纷表示,会始终怀着这份宝贵的志愿者精神坚定地走下去,希望日后能继续组织类似活动,为环保事业尽一份微薄之力。


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:10725973
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号