当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 江监新闻

志愿者接力守护青山绿水 以实际行动筑牢绿色屏障

监狱团委组织志愿者开展龙眼坑水库周边区域清扫活动

时间:2017-12-29   来源:本网站   访问量:624

 

       在监狱快速反应、担当作为,带领监狱警察协同有关部门扑救控制龙眼坑水库周边火情后,为清理紧急扑救行动后的物品和垃圾,12月25日下午,监狱团委及时组织各监区志愿者共30多人对龙眼坑水库周边区域进行清扫,防止山火死灰复燃,接力守护监狱辖区生态林,维护监狱的安全稳定。

       当天,我监狱志愿服务队伍登上龙眼坑水库,带上手套、钳子和垃圾袋等劳动工具,沿路捡拾路边的饭盒、矿泉水瓶、纸屑等垃圾,个别丢落在水沟和堤坝边上的垃圾也没有被遗漏,志愿者们都想尽办法一一捡起,不给火灾隐患有一丝残留的可能。同时,志愿者们将救灾善后人员的食品和饮水仔细分类整理,方便大家取用。

       清扫活动中,服务者们忙碌的身影与救灾善后人员一起奔走在水库堤边,共同为林区的灾后修复工作贡献力量,志愿者们纷纷表示后续也会跟随支部组织的义工服务活动继续开展清理工作,以实际行动携手守护我们的青山绿水。


(图文:叶蔚嫣)


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 公安机关备案号:粤公网安备44078402440973  网站标识码:4407000089   网站总访问量:9416070
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图