当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

学懂“五新”悟精髓 聚焦治本谋新篇

监狱纪委书记陈国富为挂钩监区上专题党课

时间:2017-12-26   来源:本网站   访问量:620

 

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月22日,监狱党委委员、纪委书记陈国富同志在二楼礼堂为挂钩指导的四、六监区近60名党员干部上了一堂题为《新思想、新时代、新论断、新战略、新布局》的专题党课。

       在党课上,陈国富书记指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。习总书记所作的报告,主题鲜明、内容丰富、气势恢宏,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了社会主要矛盾已经转化的新论断,对全面建成小康社会后的未来30年作出了“两步走”的战略安排。

       陈国富书记要求与会党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,并从三个方面抓好下一阶段的工作:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要带着感情学、带着问题学、带着责任学,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是结合治本安全观学习宣传贯彻党的十九大精神。要以治本安全观为统领,坚持和贯彻“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的监狱工作方针,切实抓好罪犯的思想、文化、职业技术、个别谈话和心理健康教育,推动监狱从狱内安全拓展到狱外安全、从眼前安全延伸到长远安全、从底线安全转变为治本安全,努力将罪犯改造成守法公民,使刑释人员不再危害国家和社会的安全,努力在新时代展现我监狱的新气象、新作为、新成绩。三是结合监狱中心工作学习宣传贯彻党的十九大精神。岁末年初,各单位要紧紧围绕监狱中心工作,牢固树立安全首位意识,强化责任,忠诚履职,排查化解狱内各种安全隐患,全力确保监狱的安全稳定,为2018年的工作开好局、起好步。

       课后,在场党员同志感慨良多,认为此次专题党课紧扣监狱工作实际,有很强的指导性,在今后的工作中将扎实践行党的十九大精神,为推动新时代平安监狱、法治监狱作出新的更大的贡献。

陈国富书记上专题党课


党课现场


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:13002435
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号