当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

我监狱举办2017年监狱职工大会

时间:2017-10-17   来源:本网站   访问量:5221

 

10月12日上午,我监狱在办公楼二楼礼堂举办2017年监狱职工大会,梁兆伟政委、工会陈景凤主席、各工会分会主席、政治处、劳资科、后勤服务中心、生卫科、指挥中心、十一监区等部门领导及监狱在职的非雇员合同制职工代表共120余人参加会议,会议由陈景凤主席主持。

会上,劳资科黄忠亨科长针对近期在职的非雇员合同制职工调资和相关福利的问题,向与会领导和职工进行了解释和说明,明确了在职的非雇员合同制职工的工资构成情况、此次调资的依据、人均增加幅度、年度考核累计两年为合格及以上的常态化工资增长机制等问题,较好地解决了与会人员迫切关心的问题。

随后,政治处朱柳林副主任结合当前监狱职工队伍状况和自身的工作情况,深入浅出地给在场的职工上了一堂生动而意义深远的学习教育课,朱副主任从三个方面畅谈了如何做一名“爱岗敬业,勇于奉献”的好职工:一是正确认识自己的岗位。从岗位是饭碗、岗位是责任,岗位是舞台等三方面畅谈了如何正确认识自己的岗位;二是珍惜岗位。强调珍惜岗位就是要胜任岗位、就是要不断学习、就是要认真对待工作岗位的重要性;三是爱岗敬业。指出了爱岗敬业必须具有的三点基本要求:即应树立积极的工作态度;应具备良好的职业素养;应懂得服从。与此同时,朱副主任还与在场的职工共同学习了《信访条例》,进一步明确了权利义务关系,强调了一切权利的行使都必须合理、合法、合规,任何人都不能做出违反法律法规的事情。

会议期间,梁兆伟政委在会上作了重要讲话。他结合当前监狱工作和职工队伍现状,提出了四点新的要求:一是认清形势,提高政治站位,坚定不移地维护监狱安全稳定大局,为十九大的胜利召开提供强有力的保障。二是弘扬主人公精神,增强法纪意识,做遵纪守法的模范,为监狱的持续稳定发展做出积极贡献。三是加强调查研究,正确把握职工队伍思想状况,为推进监狱职工积极进取努力工作提供广阔平台。为此,梁政委要求各职能部门要从三个方面认真落实好各自的工作职责,即要明确职责,落实层级负责制;各单位要定期或不定期召开职工队伍状况分析会;要高度重视,真正把职工队伍思想分析工作摆上重要议事日程。四是进一步建立健全职工教育培训工作机制,不断提高职工综合素质能力,为监狱的升级发展提供坚强的思想保障。

最后,陈景凤主席对于此次会议提出了几点贯彻意见:一是牢记政治规矩,树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二是牢记工作纪律,树立核心意识,顾全大局,自觉维护单位的和谐与稳定。三是牢记工作职责,强化身份意识,自觉在本职岗位工作中创造出更好的业绩。四是加强学习,提高认识,结合实际,认真贯彻会议精神。陈主席强调各分会主席要以此次会议为契机,在加强学习提高的同时,结合本单位实际,下大力气认真研究如何抓好职工队伍建设,在条件许可的情况下,帮助解决职工队伍中存在的各种问题和困难。会后各单位要关注会议落实情况,及时收集反馈各种信息情况,有关职能部门也要及时综合相关情况,做好上报工作。

(图:李汉锋 文:吴丽璇)


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:10725996
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号