当前位置: 新闻中心 -> 江监新闻

志愿服务齐动手 社区清洁齐参加

——江门监狱机关五支部开展义工服务活动

时间:2017-07-07   来源:本网站   访问量:5883

 

     为积极响应江门监狱党委关于党员义工服务社会、服务群众的号召,近期,江门监狱机关五支部共25名志愿者在梁华胜副监狱长的带领下,对营顶社区旧场部区域进行了卫生清扫活动。

在活动开始前,梁华胜副监狱长强调,党员要充分发挥模范带头作用,切实成为志愿服务的中坚力量,为群众做好事、做实事,从身边做起、从基层做起,义工服务意识不仅要在此次活动中体现,更要在日常工作和生活中身体力行。机关五支部书记指出,本次组织的义工服务活动,不仅党员干部积极参加,也有群众的踊跃参与,展现了机关五支部全体警察职工团结一致、乐于奉献、不计得失的优秀品质。

     随后,志愿者的卫生清扫活动无惧雨天如期开展。为了清理连续数天滂沱大雨造成的渠道淤堵和路面垃圾,志愿者们分区分块进行仔细的清扫,他们手提簸箕、扫帚,拿着垃圾袋,推着斗车,沿路清理绿化带生活垃圾和停车场的树木枝叶,认真细致地铲除楼道的卫生死角。志愿者们冒着雨干得热火朝天、汗流浃背,路面和绿化带被大家打扫得干干净净,焕然一新。

通过这次卫生清扫义工活动,不仅营造了整洁、有序的社区环境,对社区中爱护环境卫生起到了良好的示范作用,为群众生活带来了方便,更是通过活动开展增强了机关五支部警察职工的凝聚力和向心力,充分展示了党组织为人民服务、真真实实“接地气”的正能量形象。


版权所有:江门监狱 Copyright2015,All Rights Reserved  网站标识码:4407000089   网站总访问量:10726036
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44078402440973号